Меры социальной поддержки по оплате ЖКУ и твердого топлива

Подать заявление в электронной форме через личный кабинет на Портале госуслуг на услугу "Компенсация расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан" можно по ссылке: https://gosuslugi.ru/600175/1
Меры социальной поддержки по оплате ЖКУ и твердого топлива.

Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Республики Бурятия от 07.12.2004 № 899-III «Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия», постановлением Правительства Республики Бурятия от 09.11.2006г. № 359 «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в форме денежных выплат».

Право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг имеют инвалиды (участники) ВОВ, вдовы инвалидов (участников) ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды всех групп, ликвидаторы и семьи ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ПО «МАЯК», участники трудового фронта, ветераны труда, жертвы политических репрессий.

Меры социальной поддержки по оплате твердого топлива предоставляются в размере 50 процентов оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Согласно постановлению Правительства Республики Бурятия от 09.11.2006 № 359 «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в форме денежных выплат» денежные выплаты на приобретение твердых видов топлива в жилых домах, не имеющих центрального отопления, назначаются и перечисляются (выплачиваются) единовременно за полный календарный год. Денежная выплата по оплате твердого топлива осуществляется одновременно всем получателям до 1 мая текущего финансового года.

Предельная цена на твердое топливо, реализуемое гражданам, установлена приказом Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия от 29.07.2011 № 4/13 «Об установлении предельных (максимальных) цен на топливо твердое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Бурятия».

Квалифицированным специалистам сельской местности предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Бурятия от 24.03.2005г. № 1047-III «Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия», постановлением Правительства РБ от 02.09.2013г. № 466 «О порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам, проживающим, работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия».

Медицинским работникам, работникам ветеринарии, работникам культуры, социальным работникам оплата за твердое топливо предоставляется в размере 100% в пределах нормативов потребления, установленных Правительством Республики Бурятия.

Педагогические работники имеют право на предоставление 100 % компенсации расходов на оплату твердого топлива, без учета нормативов потреблений.

Средний размер компенсации расходов на оплату твердого топлива составляет 12682,5 руб.

Подать заявление в электронной форме через личный кабинет на Портале госуслуг на услугу "Компенсация расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан" можно по ссылке: https://gosuslugi.ru/600175/1

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике